Получить помощь

Как получить помощь

Если Вы, Ваш ребенок, родственник, друг попали в беду, и Вы решили обратиться за помощью в наш благотворительный фонд, мы сделаем все возможное, что зависит от нас. Но нам нужна Ваша помощь. Обратите, пожалуйста, внимание на наши требования к необходимым документам.

Это делается не для того, чтобы вас запутать или вымотать. Ни в коем случае. Фонду эти бумаги требуются по вполне ясной и разумной причине: исключить возможность переслать деньги мошеннику. Ведь фонду деньги достаются не просто так — он несёт за них полную ответственность.

Всегда оставляйте свои контактные данные, и чем больше, тем лучше: почтовый адрес, телефонный номер, адрес электронной почты.

Обращение в наш фонд — пошагово.

1.Составьте письмо (в бумажном или электронном формате), в котором опишите вашу беду. Говорите о своей беде честно и искренне. Сразу прикрепите к письму скан копии документов, которые потребуются обязательно (паспорт, свидетельство о рождении, реквизиты, ксерокопии документов).

Укажите ваши фамилию, имя и отчество, полный почтовый адрес (с индексом), электронный адрес, контактные телефоны. Опишите проблему. Наша задача состоит в том, чтобы познакомить с вашим горем читателей Фонда сострадательных и благородных сограждан. Эти люди хотят иметь по возможности полное представление о вашей беде и механизме оказания помощи. Поэтому письмо должно быть живым, толковым рассказом о ситуации, в которой вы оказались.

Письмо должно быть датировано и собственноручно вами подписано.

Ни в коем случае не прячьтесь от сотрудников фонда — на все звонки и электронные письма обязательно надо отвечать.

2. По итогам рассмотрения сотрудниками фонда вам будет направлена анкета для обязательного заполнения, в зависимости от вашей беды и список необходимых документов.

Формат пересылки документов чрезвычайно важен. Обращений приходит очень много и чтобы не усложнять и не затягивать работу Администратора следует присылать документы в архиве и присваивать им имена. Качество изображений также является важной составляющей при проверке документов. Все документы в обязательном порядке должны быть цветными и сохранены в высоком разрешении.

Специалисты фонда тщательно проверят все предоставленные вами документы, и только после этого принимается решение о начале пожертвовании или начале сбора средств. Мы постараемся сделать это максимально быстро, но в большей степени это зависит от Вас.

Если этого не произошло в течение десяти дней с момента обращения — пожалуйста, позвоните нам.

К сожалению, помощь не всегда может быть оказана мгновенно.